А я слегка люблю дожди

Я был и раньше убеждён,
И подтвердилось таковое:
В какое время ты рождён –
Оно и есть твоё родное.

Ну вот не смог, не уследил,
Какое было время года.
Когда я в эту жизнь входил,
Была весенняя погода.

«Небось» поладило с «авось»,
Как две давнишние подруги.
И вот по жизни плыть пришлось
Ладьёй под парусом упругим.

Не вижу, что там впереди:
Туманом облако сгустилось.
А я слегка люблю дожди:
Я, может быть, родился в сырость…

Большое небо – журавлю!
Как он, летать я не умею.
А я дождём дышать люблю,
… Ну а потом … всегда болею.


Рецензии
ЧУдное стихотворение! Нет слов. Спасибо за него.

Татьяна Тетенькина   11.04.2020 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв!

Киреев Алексей   11.04.2020 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.