Фанатичный мир

На веру слово принимая,
В чужих окажешься цепях...
Так личный опыт упуская,
Скорей увяжешься в сетях...

Игрушкой станешь для внушенья,
Мячом футбольным у судьбы,
Машиной, роботом... воззреньем -
Фанаты партии нужны!

Односторонее движенье -
Мосты к познанью сожжены,
С приливом чувства возбужденья,
Готов схватиться до крови!

И слеп и глух для размышлений...
На личном опыте сложить,
Своё(!) вымУченное, мненье -
Но заблужденьям не служить!

О, человек, спустись скорее
С высот, где видятся враги...
Ведь лгать себе - всему больнее,
Внутри решение ищи!


Рецензии