Старая берёза

Дай я нежно тебя обниму,
Дай поглажу тебя я за талию.
Ты раздета у всех на виду,
Чем прикрыть тебя я не знаю.

Ты одна возле дома стоишь,
Под дождями и снегопадами.
И в окошко тихонько стучишь,
Чуть дыша, побитая градами.

Разлетелись уже на ветру,
Все твои волоса кудрявые.
И остались теперь на тебе,
Только сучьи, ужасно корявые.

А была ты когда молодой,
Пели птицы тебе на рассвете.
И твой бело-чёрный наряд,
Не сгибал даже сильный ветер.

А теперь ты стоишь чуть бледна,
Опустивши голые ветки.
Дай же я тебя обниму,
Вспомню годы, прожившие эти....


Рецензии