В своей голове я слышу

В своей голове я слышу
Музыку под слова.
Слова, что обретают смысл,
Обрастают историей.
Моей.
Для меня.
Для тех, кто услышит,
Кого заденет.
Слова, которые
Мягко перебирают струны души,
Будто играют на арфе.
Слова, что безжалостно
Эти струны рвут.
Наносят раны
До крови.
До дрожи, до крика, до хрипа.
Поднимают к небу.
Бьют об острые камни.
Топчут.
Слова, что учат.
Что должны прозвучать в голове.
Что могут родиться
В стихи или в прозу.
А с ними и музыка.
Фоном.
Звучит, придаёт окраску.
Сердце заставляет биться иначе.
Вслушиваться заставляет.
Придаёт атмосферу.
Направляет слушать то,
Что говоришь, а не что захотят.
Подчёркивает.
Отчерчивает.
Разделяет.
И остаётся найти, сочинить
Подходящую музыку.
Которую слышал.
Если слова прочесть хочешь.

20.10.2019


Рецензии