Четверг

Я люблю четверг - потёртый вторник,
Нет сомнений, двигайся вперёд,
Опытный боец, идей поборник,
В бой сигнал трубы тебя зовёт.

На четверг последняя надежда,
В этот миг ты вспомнил, что есть Бог.
Не оценят больше по одежде,
Всё расставит по местам итог.

Чуть потрёпан, на щеках щетина,
Полночь, покрасневшие глаза.
В нужный час, нас силы не покинут,
Только не нажми на тормоза.

Пьеса тихо клонится к развязке,
Запах рыбы, плесневелый хлеб.
Жизни быль и нет в ней места сказке,
От невзгод сильнее, лишь окреп.

Красота души, большие дети,
Ты со мной, по прежнему нежна.
Самая прекрасная на свете,
Для меня, как воздух ты нужна.

Благодарность - это наши чувства,
За тебя судьбу благодарю.
Сохранить любовь для нас искусство,
Мой четверг подобен октябрю.

Заедает старая пластинка,
Только нам, как прежде дорога.
Осень серебрит, на лужах льдинки,
Дождик нудный, низко облака.

Я люблю четверг, ведь он трудяга,
С каплей пота на моём лице.
Не навязчив, для людей скромняга,
Он герой, не любит ярких сцен.

20.10.2019 г.                АС


Рецензии
Какой у Вас необычный четверг получился, сколько в нём всего...
Образное стихотворение, между строк тоже читается!
Успехов и всего доброго!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   20.10.2019 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Мне кажется, среда лучше.

Александр Сауков   21.10.2019 05:43   Заявить о нарушении