Вышла Осень на крылечко

Вышла Осень на крылечко,
Глядь, весенняя пора.
Солнце светится колечком
Украшая вечера.

Мне б любви большой, сестричка, -
Осень вяжется к Весне,
Что ночами только снится,
Днем не просится ко мне.

Ты бы полог расстелила -
Синь небес, Луна, Звезда...
Да, еще б я попросила,
Трель, чтоб по сердцу прошла.

Понимаю, не апрель ведь,
Но Октябрь - красота!
Мне б душевно песнь пропеть бы,
Раз пришла ко мне сестра!

Золотом украшу впредь я
Окантовку у листа,
Красною раскрашу медью
Лист кленовый у куста.

Еще будет все красиво -
Мальва в цвет пошла опять,
Лен пунцовый в травах сивых
И на ивах почек прядь.

Ты Весна - Красна Девица,
Выткала погоды пядь,
Новой дай любви родиться,
Старую хочу замять.

Разогрей теплом сердечко,
Чувства всколыхни волной,
Тишину над синей речкой
Вновь хочу поймать с лихвой.

Нет, менять я не желаю...
Люб и мил мне лишь один,
Я любовь лишь возрождаю,
Бросив мусор весь в камин.

Я хочу, чтоб было ново
Все с начала до конца
И услышать только слово,
Что проводит до венца!


Рецензии