Юности пора

Прекрасна юности пора,
Мечты и счастье все в тумане;
Мы все уже не детвора
И трудно нам виниться маме.

Хотим мы сами все пройти,
Поведать вкус свободной жизни,
И место в обществе найти,
Жить для себя и для Отчизны.

Зовут неведомые страсти,
Секреты жизни на Земле
И часто рвем душу на части,
Бредем на ощупь в темноте.

И набивая шишки, раны
На сердце, теле и руках,
Мы далеко не ветераны
И нету твердости в ногах.

Нас всех горячие порывы
В мечах романтикой влекут,
Сердца и души в юных крыльях
В дороге счастье пусть найдут.


Рецензии