Где гудят пароходы

Там за тихой рекой,
        где гудят пароходы,
Пронеслись, словно вихрь,
        мои юные годы.
И от памяти той
        никуда мне не деться,
Там осталось моё
        босоногое детство.
Я рукою от солнца
        глаза прикрываю,
То далёкое счастье
        с тоской вспоминаю:
Желтый берег. Песок.
        Шум и волны прибоя,
В небе солнечный диск,
        время летнего зноя.
Озорной ветерок,
        захмелевший на травах,
День, как будто бы год
        тонет в детских забавах.
И бодрящий бросок
        вглубь водицы прохладной.
Умиленье в груди
        от красы необъятной!
Где б судьба не носила -
        сюда возвращаюсь,
Хоть на миг окунуться
        в те годы пытаюсь.
На призывный гудок
        помашу лишь рукою...
Край любимый родной,
        я всем сердцем с тобою!


Рецензии