По поводу одной книги

Ну да. Легионер ты.
Бывший император.
Воплощенный
Незнаемо зачем
В стране ,
Забытой богом.
И вспоминаешь
Формы , формы , формы
Архитектуры
Рима.
Призрак.
И тщетно
Ищешь
Жизни новой.
Но вообще-то
Ее не очень жаждешь.
Обратно тянет
Тебя вектор ,
В  прошлое.
Однако
Нет возврата.
Руины , камни,
Разбитые  дороги ...
Как далеко
Тебя забросили
Языческие боги...
И для чего?
Какой в том смысл?
Все тайна.
И я дивлюсь,
Тебя увидев
В антураже
Настоящего.
Как прихотлив Господь
И вечно дарит нам сюрпризы...
В будни и в праздник.

19.10.2019


Рецензии