Тривиальный день

                Настанет день и час пробьет,
                Когда уму и чести
                На всей земле придет черед
                Стоять на первом месте.
               
                Роберт Бернс.




Брел угасающим пространством
В сакраментальность бытия
День тривиальный... И не с чванством,
Не с мимикрией холуя
Не сжился его добрый дух!
И с этим бы в быту пожух,
Но Аргусы узрели след
И Доброте сей уцелеть
Дали, впустив Ее под звуки лир
Вдруг в пестуемый Богом мир!


Рецензии