Уходит Осень

Уходит Осень(с)... Неба просинь(с)...
И листья больше не кружат.
Давай, читатель, мы попросим:
- Не уходи! Вернись назад!

Ни можжевельника, ни мака,
торчат лишь голые стручки,
а мне так хочется поплакать,
нет, не от горя - от тоски.

Ну, где ты та, что утром рано
пленяла рыжею косой,
была шикарна, без изъяна,
поила чистою росой,

стелилась под ноги коврами,
кричала в небе журавлём,
делилась щедрыми дарами?..
............
Теперь, лишь скошенным жнивьём.

Люблю смотреть, когда одета(с),
На крайний случай - в неглиже.
Сегодня ж ты совсем  раздета(с),
без непорочности уже.

Мне ж по душе твоя невинность:
не насмотрелся, не сберёг... 
И вот уже другая,  чинно,
в фате ступает на порог.

Вглядеться стоило поближе -
достоинств  впрямь не перечесть.
Мой взор скользит всё ниже... ниже...
Читатель, в этом что-то есть!

Пусть не молодка, не принцесса,
а присмотреться - хорошааааа...
Так прочь тоска! Бегу от стресса...
Звенит и тело и душа!
...............
Когда открытыми глазами
смотреть на времени исход,
то  «в масть» любое  оригами...
И даже Осени уход...


Рецензии
Вот это Осень!
Мощью...тела её я просто потрясён.
Какая стать!Какая....просинь,
Не осень-безразмерный сон.
Такую осень не укроешь
Не покрывалом не листом...
И от жены едва ли скроешь.
Ну ладно,хватит.Всё.Замнём...

Всё удачно,от картинки до содержания.Рад что зашёл в гости.
С уважением.

Александр Игринский   18.12.2019 15:37     Заявить о нарушении
Стих-творцы от рук отбились...
Отказали «тормоза»?!
Жёны очень разозлились,
норовят прикрыть глаза
мужу... шепчут — «Ну и свиньи...
Что ты пялишься, "козёл"?!
...........
Я скажу: — "Она в бикини!..
Прекратите произвол!"

Александр ))))))) За ЧЮ!!!
Благодарю! С уважением.

Леонид Рыбка   19.12.2019 15:41   Заявить о нарушении