Осень

Ржавее лист. И небо - глаже,
И воздух свеж, как никогда!
И ворон как всегда на страже,
Не пропустить бы холода.
Красив безветренный октябрь.
Тепло, как в доме без печи
От чувств двоих, уставших прятать
Любовь в безлунии ночи.
Машины, люди, светофоры... 
И день, тепло и время сжав,
Похож на часть из разговора,
В котором злость, а не душа.
Последний ёж комочком тёмным
Нырнул с аллеи в темноту.
Не так печально быть бездомным,
Как полюбить, увы, не ту.
Она падет, как эти листья
Для чувств и замыслов твоих,
И никогда не станет близкой,
Мир не разделит на двоих.
Успехам радоваться будет,
Свой день расскажет вкоротке.
Но ты поймешь, она не любит,
Она не здесь, а вдалеке.
При людях верная подруга,
Она себе принадлежит.
Спасибо, осень, за науку
Погибнуть внешне, чтоб ожить!


Рецензии