Сердце Ангела-К 145-летию Райнера Марии Рильке

из книги Сердце Ангела


Серой кукушки плач -
Крик сентября прощальный
Стал для любви палач
С мукой исповедальной.

Той, что жила во мне,
Билась как птица в клетке.
Сердце терзав в огне,
В дар обратила редкий.

1 сентября 2019 г


Рецензии