Орда не оставила в польском след

Любят поляки
Ругать вся и всех. -
КТО не по нраву, -
Тому:
«Пся крэв!»*,
А ЧТО не так, -
То «ХулЕра Ясна!»**.

Орда не оставила
В польском след.
Нет слов ругательных
В польском достатка. -
Самое матерное
В польском языке:
«Курва йЕго мАтка!»***.

В отличие от русского
УкраИнский язык
Шёл, развиваясь,
У польского
В фарватере. -
Самое матерное
В укрАинском языке:
«ТрЯсця йогО мАтэри!»****
————————————————————————————————
*    - «Песья кровь!».
**   - «Холера очевидная!».
***  - «Бл*дь его мать!», но го-ораздо мягче
       да и по-людски, (diе Kurve - по-немецком: кривая).
**** - «Тряска его матери!».

                20 октября 2019-го года.

               


Рецензии