Октябрьская весна

                Я-для-себя (слегка ироничное)
Из последних осенних цветов, не вылопаченных
И похороненных в мешках натруженными руками мигрантов,
Остались лишь цветы крапивы

Белые свежие майские цветы на маленьких
двадцатисантиметровых побегах крапивы
стремятся обмануть наступившую на их права осень
весною своей жизни

В осеннем контексте из ворохов желтых листьев
Они образовали целую полянку: яркие и крепкие зеленые стебли
С белыми соцветиями почти что акации призывают тебя сорвать их и вернуть свою молодость
Заплатив «всего лишь» обожженными саднящими ладошками

Не пробуй нарвать их в перчатках, ибо – помнишь старую сказку
О двенадцати заколдованных в лебедей братьях и одной сестре,
Которая вязала им рубашки из крапивы:
Только сорваннаяголойрукой крапива способна сотворить с тобой
Чудо весны


Рецензии