Лодья

Я жил стихами
И живу,
В лодье Поэзии
Плыву.
В лодье успехов
И невзгод,
Живу,
Как мой народ живёт.

А волны жизни,
За бортом,
Лодью кидают
Днём за днём.
Ведь море жизни
Не унять,
Нам суждено
В него нырять.

Порой опустишься
На дно,
А там:
Бомжи,
Разврат,
Вино.
И тянет вверх,
Под купол звёзд,
Где ждёт мольберт
И чистый холст.

И поле,
Скошенной травы,
И замки
Сказочной Москвы.
Морозы-ветры
Магадана,-
Сценарий нового
Романа.

12.10.17 г.
Евгений


Рецензии