Октябрьская нега

Аккордами осени в мир всходят побеги услады,
Невидимая грань разовости пронзает пустоту,
Разбирая на атомы тонкие струи прохлады,
Мигом совладав с избытком бессчетно чарующих пут.

Исступлённый взор живых панорам впился в пространства паз,
Пламя предзакатных солнца накатов взвилось в небеса,
Неповторимо вспыхнула, неправдоподобно разгорясь,
В меловой белизне выгравированных звёзд полоса.

Дивной тайной брошенный набросок лунной серенады
Нежит отблиставшие в цвете краски опавшей листвы,
Несмело утопая во мраке вечерней отрады,
Взаправду даль застилая отливом талой синевы.

Напевный писк воробьёв и пестреющий туман свода
В лазоревом море облаков затерялся за мглой грёз,
Заунывный ветер сорвал нагих ветвей позолоту,
С янтарным переливом вод предвосхищая симбиоз.

Образы млечности бережно истончаются в простор,
Окоём воплощённых мимолётностей огнём объят,
Неуловимостью знойной истомы дышит нег декор,
Сквозь ясную завесу дыма медным отблеском слепя.

Поодаль алелся прощальный внаве тающий закат,
Полотно пелены полутьмой окутало исход дня,
Прячась в изгибах вмиг остывающих света раскатов,
Горизонт окрасился в пурпурные цвета октября.

20 октября 2019


Рецензии