Волна и берег

 (басня)

Волна накрыла берег, но не откатилась,               
Решила с ним остаться навсегда,               
Уж очень, бедная, она в него влюбилась,               
И он согласие на это дал.

Нахлынула, накрыла и легла на берег,               
Подмяв кусты, и клумбы и цветы.               
А он сдержался в гневе еле-еле,               
Но не заплакал, что лишился красоты.

Цветы, кусты и клумбы под водою гнили,               
В болото превращался берег тот.               
О красоте былой в округе все забыли.               
…Любовь волны остыла через год.

Полезен тот урок, друзья,  не забывайте:               
Чтоб с человеком жизнь свою сложить,               
Как в шахматной  игре  ходы  все просчитайте,               
Чтоб не в болоте с ним всю жизнь  прожить.

Любимых красоту жестоко не сминайте,               
Старайтесь в жизни  им во всем помочь.               
И в скорби, в радости  любимых понимайте,               
А  нет – волною откатитесь прочь!


Рецензии