Октябрь на Кубани

Крепко пахнет осенью,
Пахотой и дымом.
Ветер гонит под ноги
Павшую листву.
Небо хоть и с просинью,
Но неотвратимо,
Зимушка холодная
Мчит на рандеву.

Лето быстро кончилось.
Осени багрянец,
Поредев стремительно,
Ветви оголит.
Но трава зелёная,
Продолжает танец,
Той поры волнительной,
Что весной пленит.

В октябре не холодно,
Солнце днём - что летом.
В парках, палисадниках,
Множество цветов.
Но туманы зябкие
С утренним рассветом,
Прячут всё под ватником
Мокрых облаков.

Утро понедельника
Всё равно наступит,
Суета не выпустит
Из своих оков.
Нам бы побездельничать,
Но Кубань не любит,
Лентяюг и лодырей,
Испокон веков...


Рецензии