Небо плачет, кап, кап, кап...

«Небо плачет, кап, кап, кап,
Слёзки блещут в хрустале.
Стынут на ресницах лап,
То ли будет в ноябре!

В ноябре снежок пойдет,
Лапы хлопьями укроет,
Слезки канут в гололёд
И Борей суровый взвоет.

Буду я в плену у бури
За спасительным стеклом,
Размышлять, как много дури
В тех, что борются с теплом!»

«Ты не прав, страдалец вечный?
Климат в хлам, растёт тепло!»
«Где ж тепло, мой друг сердечный?
Вишь, как снегу намело!»

«Ну и что, что снег, а Греты,
Слышь, как воют и визжат?
Дипломаты и Поэты
Все о том же говорят.

Нам пора уйти к истокам,
Где пещеры и костры,
И где суждено нам роком
Ждать холеру до поры!

Хватит войн без всякой меры,
Нам достаточно холеры!»


Рецензии