Правда

А вам не гнусно знать всю правду
                и так её не замечать?
И средь людей так ярко ясно
                с жаром пировать?
Неужто вам не подло знать
                Что никому вы не нужны?
Знать о том что человеку
                Вы ни капли не важны?
Неужто мысли бурном ливнем,
                Пали в обморок рутин?
И ты вроде бы со всеми,
                А может только ты один?
Не добьёшься ты скрывая правду
                Человеческой черты,
Но поверь в этом мире
                Правду определяешь ты.
И пусть не верят лишь тебе
                Миру свойственно не верить
Не смей подряд все доверять,
                Себе лишь можно раз верить.
            
И каждый раз скрывая правду
                Утешенья не найдешь
Только раз раскрыв все карты
                Картину мира обретёшь.


               


Рецензии