Когда-то...

Я когда-то покину последнюю осень свою,
Незаметно погасну далёким закатным костром,
На прощанье земле листопадную песню спою,
И растаю как дым в предрассветном тумане седом.

Я однажды уйду, на прощанье обняв этот мир.
Так устроена жизнь, все мы гости на грешной Земле.
Предо мной распахнётся небес необъятная ширь,
И душа уплывёт  в мир иной на большом корабле.

Не боюсь, принимаю. Всё будет, когда выйдет срок.
А пока что лечу, успеваю смеяться, грустить,
И ценить этой жизни божественной каждый глоток...
Я когда-то уйду... Только хочется всё же пожить.
 
2019.


Рецензии