То бес попутает, то сам

То бес попутает, то сам,
Сметая дней прожитых иней,
Ревную жизнь свою к стихам,
Они её значимей.
…..
Улыбки добрые прощу,
Улыбки злые отметаю.
Не став великим, не ропщу,
Цену стихам и жизни знаю.
…..
Любая птичка так поёт,
Как ей даётся от рожденья.
И дай нам бог, коль повезёт,
По части жизни или пенья.
…..
Как благодарность посланным годам,
Пусть не пою, скорей вещаю.
Ревнуя жизнь свою к стихам,
Я певчим птицам не мешаю.

*****02.04.17г.


Рецензии