Я смотрю, но смотрю всё проще

Я смотрю, но смотрю всё проще,
Обдуваемый ветерком.
А октябрь окрасил рощи,
Яркой краскою с огоньком.

Почему же печали мало?
Неужели грустить мне лень?
Так чего ж я сижу устало?
Провожая осенний день.

Тихо клён свои листья сыпет,
Пусть прохлада летит в озноб.
А закат скоро будет выпет,
И я тру вдоль морщинок лоб.

Вижу солнце в багряной пене,
Облака до чего ж близки.
Так пускай же ложатся тени,
Упираясь в мои виски.

Здесь до ночи сидеть я буду,
И когда лишь взойдёт луна.
Унесу своих мыслей груду,
Опьянённую без вина.

Унесу, но зачем об этом?
Моя тайна всегда при мне.
А улыбка придёт с рассветом,
Когда звук оживёт в струне.


Рецензии