Бунт на корабле

Этим утром незадача,
так бывает иногда,
младший сын наш озадачил,
что конечно не беда.
 
Вдруг любимая подходит,
заявляет этот свин,
логику свою находит,
чтоб не чистить зубы, блин!
 
Подошёл, спросил в чём дело?
Отрок выдал аргумент:
Есть медведь, товарищ смелый,
но зубов не чистит - нет!
 
Не страдает же зубами
и спокойненько жуёт!
Что попало, корень, знаю
обязательно найдёт!
 
Изворотливость сынишки 
очевидно от меня.
Хлёсткое отыщет в книжке
и применит, поманя.
 
Говорю ему, приятель,
у медведя свой режим!
Тип зимою спит, и кстати
как живёт он, расскажи!
 
Рыбу лапами подхватит,
если близко перекат.
Говорит сынишка, хватит!
Зубы я почистить рад!


Рецензии