Уподобляясь Богу, философско- юмористическое

               
                И рече Бог: "Создадим человека-
                -Наше подобие и образ наш".
               
Бог создал мир воистину случайно.
Решил он как то детство вспомнить,поиграть.
Но взял игрушки не того формата
И умудрился взрыв большой создать.

От взрыва этого вся богадельня содрогнулась,
Взрыв вырвался в неведомую даль,
Неконтролируемо начал расширяться-
Так родилось начало всех начал.

Вот так, возможно, от ребячьей выходки,
Наш Бог, не ведая, Вселенную создал.
И пусть сложна она и крайне вычурна,
По общим меркам далеко не идеал.

Зато теперь мы в ней живём и здравствуем,
В своих делах пытаемся на Бога походить.
Но только не дай Боже нам оружие,
Которым сможем мы Вселенную сгубить.

А в остальном в нас, жизнью неустроенных,
Растёт желание творить и созидать.
Быть может и наступит время в дальнем будущем,
Что также с помощью игрушечного взрыва,
И мы сумеем  свою Вселенную когда нибудь создать!

P/S:  Когда то Боги тоже детьми были,
      И также всякой ерундою занимались.
      И от их игр и шалостей обычных,
      По воле случая Вселенные рождались.


Рецензии