Лалина сирень

Коллаж в полном размере http://stihi.ru/pics/2019/10/20/414.jpg


=============
Лалина сирень
==============

***
___________________ А я ещё на кофейной гуще гадаю)))
___________________ Лала Сычева  (из рец.)
___________________ http://www.stihi.ru/avtor/brightsun


Ты мне приснилась, вот дела…
Закрой глаза – и вспомни, Лала,
Как ты гадалкою была:
Цвела сирень, белым-бела, –
Казалось, что метель мела;
Весна в объятья зазывала –
А  мне была ты не мила –
Твоей весны мне было мало.

Я лета жаркого хотел,
Мне лета бабьего хотелось –
Чтоб не весны мела метель,
А бабье-летний дух летел;
Чтоб, превращая сад в отель,
Пьянила яблочная спелость,
Сплетая страсти душ и тел! –
Такая песнь тогда мне пелась.

И вот отцвёл давно мой сад –
И лето бабье отпылало,
Чаруя золотом наград:
Созрел роскошный виноград!
С тобой судьбу связал мой брат,
А мне сирень всё снится, Лала, –
Твоя сирень, – и тот азарт,
Когда на счастье мне гадала.

***

P.S.
А в сад зашёл – такая хрень:*
Срубил наш сын твою сирень…

(шутка)

----------
*хрень (прост.) – ерунда


***
Николай Сысойлов,
20.10.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета (Лала Сычёва)


Рецензии
Целая трагедия разыгралась в стихотворении, и семейная интрига

Валентин Брилев   20.10.2019 16:43     Заявить о нарушении
СпасиБО, Валентин!!!

Николай Сысойлов   20.10.2019 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.