Встреча с собой

Недавно я стал темпонавтом,
В машину я времени сел,
Сначала отправился в завтра,
Затем во вчера полетел.

А после, нажав на педали,
Я прибыл в свой первый денёк.
Дом отчий глаза увидали,
Ступил на родимый порог.

А вскоре, с любовью качая,
Внесла меня юная мать,
Сестрёнка, со мною играя,
Помогала меня пеленать.

Зашёл я к ним в дом как прохожий
И тихо воды попросил,
А был я тем самым Серёжей,
Что в люльке у них голосил.

Смотрел на себя с умиленьем,
Как будто не я это был.
И после я к их изумленью
Себя подержать попросил.

Качал я себя осторожно,
Чтоб часом не уронить,
Чтоб маленький этот Серёжа
Жизнь долгую смог бы прожить.

Пророчески спел себе песню
О будущем, что знаю я,
Об исцеленьи чудесном
О трудных днях, что ждут меня.

О радости, горе и счастье,
О прикосновеньи Христа,
О бурной к музыке страсти,
Что тянет меня в Небеса.

О вечных безмерных просторах
Блаженстве незримых Небес,
О дивных ангельских хорах
И веренице чудес,

Об упоении славой,
И красотой Божества,
О встрече с Небесной Державой
В Царстве Иисуса Христа.

Затем я отдал себя маме
И в щёчку поцеловал,
А юный отец на баяне
"Пусть бегут неуклюже" сыграл.

Я обнял сестрёнку Иришку
И сел снова в свой темполёт,
Взглянув ещё раз на мылышку,
Отправился в свой я полёт.

Вот снова в 2020-м,
В котором родителей нет,
А в сердце, любовью объятом,
Отсался лишь времени след.


Рецензии