Девочка 2000

До чего же порою так грустно
На девчушек в гламуре смотреть,
Как теперешний день безыскусно
Призывает быстрее взрослеть.
Ничего нет на свете светлее
Нимба белых  в макушке бантов,
И была ты с рожденья мудрее,
Половины не ведая слов.

Ты мечтала о парусе алом,
Как в кино о счастливой любви,
И укрывшись цветным одеялом,
Приходили в твой сон корабли.
А позднее в минуты свиданья,
Словно в грудь проникая, прибой
Оттеснял собой прочь мирозданье,
Заменяя все только тобой...

До чего же порою так грустно
Мне на  девочек юных смотреть,
Как по-взрослому, так безыскусно
В пепел вечер умеют истлеть.
Будто прожжена вечная мудрость
Светом тусклых ночных фонарей.
Тлеет в девочке светлая юность,
В мире что-то теряется с ней.


Рецензии