Дорожные заметки

Что-то скука на третьи сутки
Обуяла плацкартный вагон.
Может это осенний сезон
Нагоняет печальные звуки.

Позади кипарисы и пальмы,
Впереди, лишь уральский мороз.
Что подарит мне север мой дальний
Вместо запаха моря и роз.

Зазвенела стальная бравада
После станции, вновь, отдохнув.
Рельсы снова зовут и зовут,
Непонятно куда же мне надо…

Созерцаю в окно перемены,
Не ландшафта, скорее в себе.
Мысль стара, но она неизменна:
Ехать к морю и к новой судьбе.

16 октября 2019.


Рецензии