Я вижу в старости себя в огромном доме

Я вижу в старости себя в огромном доме
На берегу размеренной реки
В руках стихов своих красивый томик
И рядом ты. Как прежде мы близки.

И много в прошлом... все на добрых фото.
И в настоящем дружная семья.
И мне с тобой тепло, легко и просто.
Такая вот она, мечта моя.

И нам не скучно быть вдвоём с тобою.
Есть дети, внуки, что ещё желать.
Есть все для радости, любви и для покоя.
И мы живем. Не надо доживать.

И в доме шумно. Дети приезжают.
И внуки рвутся в гости просто так.
Друзья всегда с радушием встречают.
И мир в душе-наверно, добрый знак.

А иногда мы мчим стремглав внезапно
В другие страны, дальние края,
Чтобы не забывать о самом главном,
Что ближе всех на свете ты и я,

Чтоб помнить вечно, что всего дороже
Блеск наших глаз, гармония сердец,
Что друг от друга мураши по коже,
Что мы едины в жизни наконец.

Ещё я вижу море вдохновенья.
Мне хорошо, легко поток ловлю...
Я растворяюсь в творческом теченьи,
Ведь я любима и сама люблю.

И мне спокойно, есть внутри такое,
Что помогает все одолевать,
И видеть в лучшем свете все земное,
Ведь против мира глупо воевать.

На удивленье в старости здорова,
И сил полна и бодрости с лихвой,
И жить ещё я много лет готова,
Ведь я живу со светлой головой.

И женственное мне совсем не чуждо,
Ведь рядом ты и нет нужды тащить,
Решать за всех и все совсем не нужно,
Я не пытаюсь мир переменить.

Ещё в душе осталось любопытство,
Мне интересно видеть все вокруг.
Неважен возраст, пусть сочтут бесстыдством.
Мне шёпот мнений - посторонний звук.

Я счастлива. И в двух словах так много.
Как будто бы душа нашла причал.
Как будто в сердце постоянно с Богом,
Который иногда со мной молчал.

20.10.19


Рецензии
отличное стихотворение Мира, счастья и любви...

Александр Канторович   28.10.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Очень приятно)) с уважением, Мира

Мира Сколова   28.10.2019 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.