Не произноси вслух

Не произноси вслух то,-
Ведь можно потом пожалеть...
Нам неизвестно ничто,-
Отчего дано умереть.

От слова какого-то,
От поступка последнего;
От тяжести золота,
Или злобного сплетника.

Смолчи в то мгновение,
Когда хочется закричать:
Кончилось терпение! –
Подмывает в ответ сказать...

Но не произнеси то,
Ведь пожалеешь немедля:
Смиренно надень пальто
Потом... попроси прощенья.

Значит,- победил себя!
Нелегко далась победа!
Знай – это и есть любя
Уступить в беседе...

Октябрь, 2019


Рецензии