Дороги луны

Вот и в это столетье
В тёмном небе одна
В своих звёздных дорогах
Вновь бродила луна.

Заливалась в окошки
Бледным светом в домах,
Серебристой дорожкой
Пробежалась в прудах.

На верхушке застряла
У старухи сосны
Так, что в свете все стали
Её иглы видны.

Повисела над лесом,
В вечных думах взгрустнув.
На тропинку спустилась,
В свет её обернув.

Так ходила, бродила
До зари петухов.
И растаяла с ночью,
Не оставив следов.


(г.Павл.Посад 2019)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии