Только на исходе твоё лето

Как порой ещё в конце июля
Сбрасывает дерево листву,
Так и ты, хоть вовсе не бабуля,
Опускаешь крылья на лету.

Только на исходе твоё лето
И вовсю в разгаре благодать,
Ну и пусть, что милого всё нету,
Ты ж не прочь тепло ему отдать.

Будет предложенье – спрос найдётся,
Столько одиночеств пару ждёт,
В суете Ему порой взгрустнётся,
И к окну в надежде подойдёт.

Да и ты, как будто не жила ты,
А крутилась белкой в колесе,
Каждый день неслась бегом с работы,
Где постылый муж – во всей красе.

А тебе хотелось соучастья,
Тёплых слов и отдохнуть порой,
Ведь для женщин большего нет счастья
Говорить кому-то «мой родной».

Годы пролетели словно птицы,
Собираясь в стаи на юга,
А в твоей душе давно уж осень,
И метут холодные снега.

Пусть твердят, что женщин в мире больше,
Если веришь – друга встретишь ты,
Пусть твоя рябина летом горче,
Пусть горят по  осени кусты.

Отряхнись решительно от снега,
К солнцу свои руки протяни,
Впереди ещё так много вёсен,
Главное, в сугроб не утони.

Ты стучи – и дверь тебе откроют,
Мудрость так народная гласит,
В радости и стол тебе накроют,
«Где ж ты был?» - так нежно ты спроси.

От свечи зажжённой чувства вспыхнут,
И востребованной в жизнь любовь войдёт,
Да вечерние закаты запылают,
А ненастье было утром и пройдёт.

Главное, поверь и всё свершится,
Жди и веру в сердце сохрани,
Ты мечтай – всё в жизни претворится,
В будущее с радостью взгляни.   


Рецензии