Очередное про четверых не прочих

Слагаю я любовные слова от одного – к другому
Традиционной бо приверженцей слыву
Любви - служу ей

Все время кто-то третий рядом трется и проникает
То героиней, то ребенком, то гомункулом шифруется в стихах
Субличностью накрывшись, как плащом, или она
Свои плащи-перчатки надевает, да вот беда, теряет часто
Особенно, не летом, а зимой, весной и осенью, дождливою порой
Не знаю, скачет ли по свету, как денотат, его лицо и тело(третьего)?
Иль нет?

Короче, третьих этих – не счесть! (хоть я пытаюсь)
Однако! К ним уже привыкла я
Но вот засада! Четвертые уже не за горой!
И вчетвером любовь – уже не редкость. Кто там?

Есть Я, я существую в реальном мире, но внутри
Моих историй живет и дышит лирический герой –
Ну, героиня, моя, конечно,
Есть ты, живой и дышащий, и обращаюсь я к тебе
Как будто, но, на самом деле, я обращаюсь к гомункулу,
Который выращен был мною любовно посреди себя!

И началось! Такая кутерьма! Квартет:
И день, и ночь, и ты, и я, и он, ну, и она!
Попробуй замолчать заставить одного, так тут же
Влезает двойник его на стул и продолжает доносить все то,
Что не успел иль не хотел сказать второй (тот, первый)

Так елка затянулась на года пленительного счастья
А эти – многие – танцуют хоровод за хороводом
И песни новогодние поют

для иллюстрации использована работа Овчинников Александр / Четверо из прошлого


Рецензии
Привет!))
Классная тема - самокопание, исследование своего внутреннего мира))
Но всего 4 узнанные субличности? - По-моему, странно...
Мне кажется, что полезно понаблюдать более внимательно, обращая внимание на интонации и особенности речи...)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   20.10.2019 01:54     Заявить о нарушении
Привет, Алхимик!
Спасибо за визит! Конечно всего 4 субличности - мало! Но тут речь не о них, а о фантомах и двойниках :)

Елена Демидова-Шеншина   20.10.2019 18:31   Заявить о нарушении