Фотография мамы в молодости

Гляжу на твой тонкий овал лица,
На мягкие нежные губы…
Но ты покорила не ими отца –
Глазами! Они ему любы!

Раскосые, как у газели, они
Влекут за собой в чёрный омут,
Ах! Сколько парней, боясь западни,
Глядели, пока не утонут?

Откуда у барышни юной такой
Серьезный сей взгляд, очень строгий?
Таким и остался… он самый родной,
Прямой и очень глубокий.
               
                ***
Ты молилась обо мне, родная,
Слёзы проливая в тишине.             
И жила я на земле, не зная,            
Сколько бед я принесла тебе.               
Молодость – беспечная девчонка,               
Быстро пролетела, словно день!   
Твоё фото, мама, как иконка,               
Как стена, и щит, и детства тень.


Рецензии