Волны прохладу гонят

Волны прохладу гонят
К лесу, что от жары
Аж утомился
А тут уж и ветви
Неугомонный ветер кло'нит
Погнув нещадно иссохшиеся дубы

Можно укрыться нам в чаще
Среди росы и высоких трав
Там и тенёчек манящий
Сберёг бы, зной разогнав

Или ж взобраться на горный
Хребет благородный
Кремнем обогащённый

Среди вулканов и драгоценных пород..

Но вдруг ни с чего задымился
Ко Всем порталам подход!
И в горло мне демон впился

Падший, - из тех,
Что под Богом
Высок
Был когда-то,
Да занемог
В хвори Земной маеты
Сгинув в клетках полных Замко'в
Бетонных, без жизни, литых.

Но.. - паче б его
Кто полюбил?!
За все деяния простил
И вытащил бы исчадие
Назад ко дворцу из Паладия!?

Да. Немного найдётся тако'в!
Я ж честно скажу: "Всегда Готов!"
И на последнем вздохе
Всё зло расщеплю его я на мельчайшие крохи

И полюблю народа - убийцу!
Чтоб некому стало плясать на гробницах!
Чтоб в мире царило Счастье!
Омыли чтоб волны все страсти!

И подсластила чтоб горечь
Любви волновая про'течь!
Накрыла б Преображением
И Душ Восходящим движением!

7 - 10. 200019
тс, латс и ко


Рецензии