Кладезь знаний

Десятый год уж не у дел
Общественно полезных.
Сошёл с маршрута– не хотел–
Поскольку стал «болезным»

Был кризис тот преодолён
За два активных года.
Тут – возрастной уж - «рубикон»:
Не скроешь от народа.

И вот – в последние лет семь –
Навязчивая мысль.Одна:
«А ведь не правы мы,совсем,
Что пьём водицу не со дна».

Поверхностный лишь слой черпаем.
Но он подвержен засоренью.
У дна, глубинный, - освежаем
Ключом - из бездны вдохновенья.

Ключ, пробиваясь сквозь породу,
Чистейшую приносит воду.
А сверху оседает муть.
Колодца искривляя суть.
              20.10.19


Рецензии