Высоко сижу

Высоко на дереве сижу,
Сверху все я вижу,
Что на земле творится,
Кто убегает, а кому сидится.

Кому живется лучше,
Вор преступник убегает,
А умный задачи решает,
Вору или ученному.

Кому живется лучше,
Решайте сами,
Ученный на заработной плате живет,
А вор за один час на всю жизнь запасет,
Или в тюрьму, быть может,
На всю жизнь судьба занесет.

Мне сверху видно все,
Не верь, что быть может, за грехи
Мимо пронесет,
Это до поры, до времени,
Все равно он когда нибудь попадет.
 
Что лучше, в чужих наживах наслаждаться,
Потом в тюрьме валяться,
Или куском хлеба питаться,
Чаем досыта напиваться,
Выбери  жизнь себе на вкус,
Подумай, намотай себе на ус.
          20.10.2019 года.


Рецензии