Гордыня

А ты прав был, Сатанаил,
Хозяев нет нам в этом мире.
И Анегл, Бог и Бес и Черт,
Все вы давно про нас забыли.

Пусты туманы меж миров
Нет никого в саду Эдема.
И нечисть жмется меж котлов,
Что сотни лет стоят без дела.

Покрылись пылью те весы
Где вес души определяли.
И ветры перья унесли
Что на другую чашу клали.

Потрескался гранитный пол,
Столбы обрушались давно.
Нет их нужды держать в порядке
Когда здесь все и всем равно.

Лежит серебряный венец,
В обьятьях листьев, в центре рая.
Его железный брат-близнец
В аду лежит, от ржи сгорая.

Нет тех, кто мог бы взять престол,
И некому давать обеты.
В пустых чертогах место есть
Дождю, и смеси солнца с ветром.

Раз пусто, тихо и темно,
А я сижу в тени у трона,
И Бог уже покинул нас -
Возьму себе его корону.


Рецензии