в полусне

В тишине осенней ночи
В полубденье, полусне
Полумрак и узорочье
Полутени на стене.
Полудиск Луны двурушной,
Полуотсвет фонаря.
Мантрам полночи послушна
Спит окрестная земля.

По стене, слегка нечётко,
Паутину ткёт сосна
И колышется решетка
От французского окна.
Как в аквариуме тёмном
Полурыба, полузмей
Шевелит хвостом огромным
Из под скрюченных корней.

Но настал момент - за крышу
Закатился лунный рог.
Блекнет, превращаясь в нишу
Восхитительный чертог.
Полушёпот отлетает
Полудремы, полуслёз.
Нет Луны. Вот-вот растает
Наваждения наркоз.


Рецензии
Очаровательно! Это не наркоз, а настоящий гипноз.

Черненко Светлана Михайловна   21.10.2019 19:45     Заявить о нарушении
Ах, спасибо! Лунный гипноз, да, верно!

Джелла Терра   21.10.2019 21:47   Заявить о нарушении