настроениЯ

•••
Прости за этот малый не каприз,
а взбрык души, стремящейся куда-то,
за то, что забываю вечно даты
и телефоны.
Дождь опять повис
и так висел две ночи напролёт
в листве понурой,
прячась и вздыхая.
Под дождь так хорошо дышать стихами.
Тот, кто дышал, сейчас меня поймёт:
звенит струна, своя внутри струна.
Дай Бог бы ей звенеть, когда захочет.
А дождь шуршал-бренчал две полных ночи...
Осенний, самый главный, персонаж..

Прости за этот малый некаприз:
я листья никогда не собираю.
Летит-спешит, печалясь, листья стая:
последний в безрассудности круиз.

•••
Очень прошлое настигнет,
телефоны оборвёт,
повтыкает спешно иглы
в сердце глупое твоё.

До седьмого снегопада
будет плакать и терзать,
только выдохнешь «не надо»,
пряча мокрые глаза,
заслонившись от удара
той печали до краёв.

Захлебнётся в кашле старом
очень прошлое твоё...

•••
без паники по-тихому молчком
крутись себе невидимым волчком
юлой которой велено крутиться

под солнцем и луной под мирный свист
ветров летящих глупо вверх и вниз
а рядом чьи-то сны ухмылки лица

а рядом - чьё-то тёплое плечо
оно, наверно, верное ещё
но ты - юла, тебе ль об этом думать

без паники по-тихому молчком
живи глотай (опять - про чёртов ком!)
смотри есть даже булочка с изюмом


Рецензии
так хорошо - не думать ни о чем
с утра уткнувшись в теплое плечо)))
Ларонька, здравствуй

Очень Добрый   23.10.2021 09:39     Заявить о нарушении
ЮраЮрочка, здравствуй! Вот ты и появился! И как же это здорово: встречать старых надёжных друзей, хороших человеков!
Спасибо тебе и радуюсь тебе очочочень!

Айла Ше   23.10.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.