Времена года

Прекрасным временем, средь алых крон весны
Три мертвеца висели у сосны.
Один был вор, другой насильничать любил.
А третий первых двух как раз убил.

Висели дружно, чуть скрипя веревкой,
Ворон кормили, весь их черный чин.
А ночью старый мишка там обедал
Охочь потапыч был до мертвечин.

Зима настала, холод все сковал.
И ветви отекли от белой пыли.
Не выдержал их стук и хруст издав,
Обрек все трио спать в дорожной гнили.

Весна пришла, закапало с ветвей.
Оттаяла и троеца опять.
Цветы и зайчиков уже кормить.
Чтоб скучно не было одним лежать.

Их иногда и вепрь навещал,
Хрустя обгладывал размягшие он кости
И поросят с собой водил раз пять.
У трупов тоже же должны быть гости.

Лишь летом, когда все вокруг цвело,
И бабочки летали над телами
Один лесник нашел их всех троих
И там же закопал вперед ногами.

Мораль проста, как старая веревка-
Как, почему и с кем не помер ты.
Воспользуются этим многократно
Еще живые но уже скоты.


Рецензии