Чернолицая тьма

ЧЕРНОЛИЦАЯ  ТЬМА
Чернолицая тьма
Снова сводит с ума.
Я устал, как пророк,
Что бичует Порок.
И не видят меня,
Кошельками звеня.
И не слышат мой стих,
В коем ветер не стих.
Я бросаю слова
В себялюбье сперва;
А потом – в злую ложь,
Что повсюду найдёшь.
Только проку – чуть-чуть.
Мне уже не вернуть
На дорогу Добра –
Согрешивших вчера.
Всё темней и темней
В быстротечности дней.
Сил ни капельки нет.
Значит, скоро рассвет…
2019


Рецензии