И... РУКУ...

Подъезд. Этаж. У двери
Красивый ромб звонка.
Сумеет ли поверить,
Что я и есть тот «Ка»?
За руку с ирреалом,
Солируя Судьбе,
По трассам и анналам
Добрался. Оробеть
Заставила табличка.
Не менее ста лет.
Латиница, кавычки,
И Гения портрет:
Весь Мир в его картинах
Учил полутона.
А «Мама Палестина»
Пьянила без вина…
Кто там, за этой дверью?
Что во главе угла?
Народное поверье
Твердит, что силы Зла,
И Божий дар не тронут
Детей…Она – пра-пра…
Не видел я корону,
Общаясь с ней…Пора.

Перчатки снял, жму кнопку.
Минута тишины.
Как паровозу в топку
Бросает бог войны
Крамолу в мыслях, страхи…
Листает письма – ложь?
Палач застыл у плахи
И бьёт по венам дрожь…
Шаги…шаги чуть слышны.
Затвор или замок?
Глазами дикой вишни
Взглянула…Между строк
Такой её и видел:
Малюсенька. Бела.
Затейница и лидер.
И…руку подала…

20.10.2019г.      A-V-A.


Рецензии