Осень как барыня

Осень как барыня, шубка багряная,
Ручки в браслетах червоного золота.
Очаровала она нас, обманная,
Словно не будет ни снега, ни холода.

Словно навечно мантильки карминные
Ею одеты деревьям на плечи.
Вновь дни короткие, ноченьки длинные,
Топят дровами камины и печи.

Ветер сорвёт весь багрец золочёный,
Барыня нищенкой станет босою.
В белые шубки оденутся клёны,
Чтобы не мёрзнуть зимой ледяною.

Фото из личного архива.


Рецензии