Мне бы с тобой и уснуть и проснуться

Грусть расставанья в опавшей листве,
Нотки сомнения в голосе ветра,
Тянутся к небу раздетые ветки –
Серые – к яркой его синеве.

Ночь одинока, печальна, темна
Сонно ворчит и о чём-то вздыхает,
А пред рассветом бесследно растает,
Ливнем излив одинокость сполна.

Что тебе снилось в осеннюю ночь?
Ты обещала во сне улыбнуться…
Мне бы с тобой и уснуть и проснуться…
Как жажду видеть тебя превозмочь?
*
Свежему ветру окно отворю –
Пусть в новый день он с рассветом ворвётся.
Пусть этим строчкам Она улыбнётся –
Я их от сердца с любовью дарю.


Рецензии