Луч солнца

Солнца луч поймать в ладони
И попробовать на вкус,
Научил меня сегодня
В Храме милый карапуз.

Если б взрослые, как дети,
На минутку стать смогли,
То оттенки вкусов этих
Мы б сквозь время пронесли:

Вкуса веры, вкуса мира,
Ласки, нежности, добра.
Засияли б мы сапфиром,
Как от  счастья детвора.

Мы б тогда, быть может, с Вами
Мир душевный обрели
И как этот мальчик, в Храме
Луч отведав, расцвели.


Рецензии