Стаканы

Я обманывать себя не стану,
И тебя, обманывать не буду.
У меня в душе звенят стаканы,
Старая, гранёная посуда.
За спиной лет сорок или больше,
Институт и кое что покруче.
И струна натянута, где тоньше,
И ветра поют на горной круче.

Мало быть себе и всем знакомым,
Смысл есть с разлукой повстречаться.
Часто жизнь проходит мимо дома,
Продолжая видоизменяться.
Быть собой, ужасно и обидно,
С кем-то быть, невыносимо скучно.
Жизнь и смерть издалека не видно,
И мечта ведёт свой счёт беззвучно.

Тает снег и свет свечи мерцает,
Каждый день, ещё чего-то стоит.
И душа как воск на стол стекает,
И метель в степи далёкой воет.
Кажется, вот так бы взял и вышел,
Полетел на небо серой птахой.
Да сквозит душа дырявой крышей,
И печаль поёт петлёй и плахой.

Мне уже давно и всё понятно,
Жизнь кипит и мирно строит планы.
Да выводит синяки и пятна,
Щедро рассыпая соль на раны.
Жить обманом серая кручина,
Я тебя обманывать не буду.
У меня есть веская причина,
И души гранённая посуда.


Рецензии