Эх, и осень!

Эх,и осень!Из жёлтого шелка
Покрывалом укутав сады,
Заявилась с утра втихомолку,
Оставляя повсюду следы.

Выпадала студеной росою,
По низинам прошлась холодком,
А в лесах, над опавшей листвою,
Посмеялась, шурша ветерком.

Заигралась в чертогах небесных,
Разорвала в клочки облака,
И чудить принялась безмятежно,
На лету их касаясь слегка.

Вечерами закат зажигая,
Запускала граненый алмаз,
Златотканым лучом освещая,
Силуэты осенних проказ.

А потом разрыдалась дождями.
Серым тучам не видно конца.
И белугою выла ночами,
Зимней стужи почуяв гонца.


Рецензии